Исправление ошибок
При написании предыдущей главы, в которой автор пытался соединить вместе два исторических источника, которым он доверяет (календарь Майя и книгу Мельхиседека «Древняя тайна цветка жизни»), он столкнулся с большими трудностями и задумался о правильности своих исходных посылок. В результате этих раздумий автор пришел к выводу, что совершил несколько ошибок, и начал их исправлять прямо на страницах предыдущий главы. Ну а здесь он хочет исправить их окончательно, так, чтобы «пазлы» человеческой истории из двух исторических источников сложились в единую картину. Ну а начинать, как известно, надо с самого начала, этим началом здесь является спираль времени. В главе, посвященной этому вопросу, автор прошляпил серьезную нестыковку, в результате которой у него получилось, что время за один и тот же «большой Земной год» сначала подчиняется закону расширяющейся спирали, а потом — сужающейся. Напомню Вам, что большой Земной год включает в себя период прецессии Земной оси и составляет сейчас 25675 лет. В соответствии же с древними воззрениями Земное время включает в себя четыре повторяющиеся эпохи (юги) — Трета-юга, Двапара-юга, Кали-юга и Крита-юга. По мнению Блаватской, с коей автор в этом вопросе согласен, эти эпохи замыкаются в круг: Трета-юга, Двапара-юга, Кали-юга, Двапара-юга, Трета-юга, Крита-юга. Автор принял, что в первой половине этого круга время подчиняется закону расширяющийся спирали, а во второй — сужающийся, и это действительно так. НО! он допустил серьезную ошибку в продолжительности этого круга, приняв ее равной периоду прецессии Земной оси. Сейчас эта ошибка стала очевидной для автора, но при написании главы «Спираль времени» он ее прошляпил. По нынешним воззрениям автора, большой Земной год включает в себя ровно половину этого круга. Первый год (по расширяющейся спирали времени) включает в себя Трета-югу, Двапара-югу и Кали-югу, второй год (по сужающейся спирали) — Двапара-югу, Трета-югу и Крита-югу. Попробуем пересчитать «спираль времени» в соответствие с этими воззрениями.
Начнем с первого «большого года Земли» (по расширяющейся спирали) и сопоставим полученные результаты с пятью «Солнцами» календаря Майя. Во второй строке представленной ниже таблицы приведены данные о «прибавке» времени для каждой четверти временного круга одной эпохи (в соответствие со спиралью Фибоначчи, где каждое последующее число равно сумме двух предыдущих). В третьей строке таблицы представлен расчет общего времени одной эпохи (где: 8057 лет — постоянная составляющая длительности эпохи). Постоянная составляющая рассчитана автором из условия равенства общей продолжительности большого Земного года — 25675 лет. В четвертой строке таблицы представлены данные по длительности эпох Солнца. Расчет длительности эпох велся из условия равенства постоянной составляющей длительности эпохи одного Солнца — 3/5 от 8057 лет (4834 года), с учетом «прибавки» времени для каждой четверти временного круга соответствующей юги.
В соответствие с календарем Майя эпоха «Первого Солнца» продолжалось 4008 лет, и существовавшая в то время цивилизация погибла в результате потопа. Второе Солнце, продолжительностью в 4010 лет, завершилось чудовищным ураганом. Третье Солнце длилось 4081 год, и люди на этот раз погибли от огненного дождя, обрушившегося на них с неба, и потоков вулканической лавы. И, наконец, Четвертое Солнце, продолжавшееся 5056 лет, закончилось гибелью человечества от голода, наступившего вслед за «наводнениями, морем крови и огня». Согласно представлениям ацтеков, уже давно идет очередное, Пятое Солнце, которое еще называют Солнцем Движения. По представлениям индейцев, в конце нынешней эпохи произойдет некое «движение», от которого все погибнут. Если сравнить данные календаря Майя с расчетными данными, представленными выше, можно сделать вывод о том, что все предыдущие цивилизации не смогли прожить отведенное им время (особенно этим отличились первые три цивилизации), за счет чего удлинилась эпоха существования нашей цивилизации. Впрочем, определить, насколько она удлинилась, автор не может, так как не знает общую продолжительность «безвременья», когда Земля отдыхала от цивилизаций после очередной катастрофы. Впрочем, никто не мешает ему попробовать оценить размеры периодов «безвременья». Максимальный срок существования нашей цивилизации можно определить из соотношения: 25675 – (4008 + 4010 + 4081 + 5056) = 8520 лет. Если же поверить Византийским летописцам, которые утверждали, что Христос родился в 5508 году после сотворения Богом Адама (года рождения нашей цивилизации — авт.), ее возраст к концу 2012 года составляет: 5508 + 2012 = 7520 лет (по старославянскому летоисчислению), то есть ровно на 1000 лет меньше максимального срока жизни нашей цивилизации. Таким образом, средний размер периода «безвременья» составляет 1000/4 = 250 лет.
Как видите, автору удалось соединить, казалось бы, несоединимое — календарь Майя и старославянское летоисчисление, воззрения древних ацтеков и индуизма, Блаватской и Мельхиседека, правда, пришлось кое-что добавить и от себя. В результате, мы получили очень плотный узел самых различных мировоззрений, разорвать который теперь вряд ли получится, ведь все встало на свои места. Стало понятным, что «всемирный потоп» случился в эпоху Трета-юги более двадцати тысяч лет назад. За прошедший большой год Земли на ней случались и другие наводнения, например, в эпоху Двапара-юги (12 — 13 тысяч лет назад), но значительно меньшего масштаба, чем «всемирный потоп». Что же касается нашей с Вами эпохи (эпохи «Пятого Солнца»), то, по мнению автора, индейцы назвали ее «Солнцем Движения», подразумевая под этим «движением» глобальные изменения самого нашего мира, которые произойдут в конце эпохи. А погибнут ли люди в результате этого «Движения» или нет, ни автору, ни индейцам неизвестно. По мнению Мельхиседека, предыдущий переход на новый уровень сознания (а точнее, «падение» на более низкий уровень) человечество пережило 13 тысяч лет тому назад, то есть в эпоху Двапара-юги, когда на Земле вполне благополучно проживала цивилизация «Третьего Солнца». Так что, переход на новый уровень сознания совсем не предполагает обязательную катастрофу. Кстати, представленный выше вариант расчета дает полное совпадение с сегодняшним периодом прецессии Земной оси (25675 лет), получить которое в предыдущем расчете было просто невозможно (в качестве расчетной единицы времени и там, и тут автор использовал четыре года — три обычных, один високосный).
А теперь просчитаем второй «большой год Земли», в котором мы с Вами сейчас и живем (в самом начале первой четверти Двапара-юги). Во втором большом году Земли «прибавка» времени сменяется его убылью, и каждая последующая эпохи по своей продолжительности меньше предыдущей. Если продолжительность Двапара-юги составляет 8853 года, то продолжительность Крита-юги — всего 8073 года.
Согласно расчетам второй «большой год Земли» будет длиться 25099 лет, то есть на 666 лет меньше, чем первый. Древние считали, что самым лучшим для существования разумной цивилизации является период Крита-юги, а самым худшим — период Кали-юги. А, как известно, «хорошего помаленьку» — наша Кали-юга, где и когда до недавнего времени проживало современное человечество, продолжалась 9345 лет, а Крита-юга в далеком будущем будет продолжаться всего 8073 года. Учитывая все вышеизложенное, можно смело заявить, что катастрофы на Земле не привязаны жестко к смене эпох. Например, цивилизация «Третьего Солнца» проживала на Земле целиком и полностью в рамках Двапара-юги, и в это время не наблюдалось никаких смен эпох. Однако это не помешало этой цивилизации развязать мировую ядерную войну, в результате которой она и прекратила свое существование. Многие современные исследователи находят сегодня последствия этой ядерной войны и датируют ее ~ 13 — 14 тысяч лет назад. Да и ацтеки упоминают «об огненном дожде, который обрушился на людей с неба», именно в эпоху «Третьего Солнца». Общая же продолжительность существования одной цивилизации (~ 5000 лет) зависит от того, в каком Земном году эта цивилизация проживали. Если цивилизация проживали внутри года с расширяющейся спиралью времени, то срок жизни каждой последующей цивилизации увеличивался, а если с сужающейся, то — уменьшался. Сколько цивилизаций будет проживать в новом Земном году, автор не знает, но, по его мнению, никак не меньше пяти. Судя по всему, 5000 лет — это предельный срок существования одной цивилизации — предел терпения Земли. По истечении этого срока Земле необходимо какое-то время отдохнуть от цивилизаций. Так что, хотим мы того или нет, и современной цивилизации в недалеком будущем крупного катаклизма никак не избежать! И скорее всего, это будет взрыв Йеллоустонского вулкана. Другими словами, время нашей цивилизации подходит к концу.
Автор не является ярым сторонником мальтузианства — демографической теории, созданной в конце XVIII века английским ученым Томасом Мальтусом. Согласно этой теории, население, если его рост ничем не сдерживается, увеличивается в геометрической прогрессии, тогда как производство продуктов питания — в арифметической, что неминуемо ведет к голоду и социальным потрясениям — «мальтузианской ловушке». Сегодня теория Мальтуса рассматривается как важная составная часть классической экономической теории. Однако современные ученые считают, что подход Мальтуса, ставящего рост населения в прямую зависимость от ресурсов, оказался неверным. В первую очередь, потому, что в нем не учитывался системный характер развития человеческой цивилизации. Мальтус не учитывал возможность разработки и появления новых источников ресурсов. Кроме того, Мальтус не знал, и потому, не мог учесть современную демографию с быстрым снижением рождаемости в современных индустриальных обществах. Однако такая демография — палка о двух концах. Да, население индустриально развитых стран уменьшается, но одновременно увеличивается население «недоразвитых» стран, и второй процесс превалирует над первым. Более того, за счет миграции «недоразвитые» замещают «развитых» в их собственных странах. А ведь еще в Библии, хоть и иносказательно, но абсолютно четко, было сказано (во время изгнания Адама и Евы из Рая), что необходимо следить за процессом деторождения и народонаселением, иначе Рая на Земле не построить. Наша планета сегодня перенаселена, и дело тут не в нехватке ресурсов, а в резко отрицательных качествах самого человечества. Современное человечество оказывает на планету мощное отрицательное воздействие — загрязняет и уничтожает природу, изменяет течение не только рек, но уже и течений в океанах, изменяя тем самым и климат на планете. И до добра такое поведение человечества точно не доведет, Землю лихорадит, и она вынуждена «огрызаться». Вот Вам и землетрясения, и извержения вулканов, все более мощные смерчи, тайфуны и цунами.
Если человечество хочет избежать природных катаклизмов, ему, в первую очередь, необходимо изменить свое отношение к Земле — матушке, и только во вторую — задуматься о регулировании своего народонаселения. Причем, думать о народонаселении надо опять-таки по-новому, а не как раньше — чем больше войн, тем меньше население. Увы, сделать это современному человечеству уже вряд ли удастся, а стало быть, и катаклизма ему не избежать, слишком поздно мы спохватились. А вместо Рая на Земле, человечество сегодня мощно и уверенно строит на ней Ад! С подачи слишком «развитых», «недоразвитые» уже построили его на Ближнем Востоке и в Центральной Африке. И если успеют до катаклизма, построят Ад и в Западной Европе. Так что, ответ на вопрос: «Быть ли катаклизму, или нет?» для автора однозначен — лучше катаклизм, чем Ад. И именно к такому ответу человечество сегодня и движется. Впрочем, судя по последним телодвижениям в мировой политике, люди начали догадываться о своей будущей судьбе, и предпринимают «робкие» попытки ее избежать. По мнению автора, избежать этого человечеству уже не удастся, а вот минимизировать свои потери ему вполне по силам. И первое, что надо сделать, причем, всему человечеству вместе, это придушить терроризм на Ближнем Востоке и в Африке, невзирая на человеческие потери. А для этого, необходимо сначала «переубедить» (или тоже придушить) слишком «развитых». Причем, опять-таки, невзирая на потери. Под термином слишком «развитые» автор подразумевает всю современную мировую либеральную верхушку, и тайную, и явную. Именно она завела наш мир туда, где он сейчас находится. Процесс же перехода сознания на новый уровень может только поспособствовать этому, но никак не решить стоящую перед человечеством проблему целиком. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих», помните об этом.
Для лучшего понимания термина слишком «развитые» предлагаю Вашему вниманию выдержки из выступления Джона Ф. Кеннеди»: «Само слово «секретность» противоречит свободному и открытому обществу; и мы как народ — исторически и по своей сути — находимся в противостоянии секретным обществам, тайным обетам и закрытым собраниям. Давным-давно мы решили, что опасности чрезмерного и незаконного утаивания важных фактов многократно перевешивают опасности, на которые ссылаются, дабы оправдать это сокрытие. Нет никакого смысла сегодня пытаться противостоять тайным обществам, копируя их собственные ограничения. Нет никакого смысла бороться за выживание нашей нации, если наши традиции не выживут вместе с нами. По всему миру мы противостоим монолитному и беспощадному тайному заговору, который полагается, прежде всего, на скрытые средства для расширения своей сферы влияния — на постепенное внедрение вместо вторжения, на контролируемые назначения вместо демократических выборов, на запугивание вместо свободного выбора, на террористов ночи вместо солдат дня. Это система, в которой задействовано громадное число людей и очень большие материальные ресурсы с целью создания отлаженного, эффективного механизма, посредством которого можно осуществлять любые военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции. Приготовления этих организаций скрыты, они не преданы огласке. Их ошибки скрываются, а не пестреют на заголовках газет. Их диссиденты хранят молчание, а не выходят на трибуну. Вопросы о денежных затратах на все это не обсуждаются, слухи не печатаются в СМИ, тайны не раскрываются». Вскоре после этой речи Кеннеди был застрелен.
А 22 октября 2016 года новый выбранный президент США Дональд Трамп выступил в Геттисберге с речью, в которой параллели с давней войной Севера и Юга были проведены через нынешнюю ситуацию в Соединенных Штатах. Трамп своей речью обозначил себя как продолжателя дела Линкольна — «власть народа волей народа и для народа», — выступив против захватившей США «властной структуры», презревшей принципы демократии: «Президент Линкольн столкнулся с невиданным до его времени расколом страны. Надеюсь, что мы сможем взять с него пример и победить раскол, с которым мы сталкиваемся сейчас». Этот раскол, по словам Трампа, пролегает между правящей верхушкой («я долгое время был ее частью», — признал республиканский кандидат), «коррумпированным истеблишментом» — и большинством американского общества. «Все мы понимаем, что наши проблемы не будут решены, если мы будем надеяться на тех же самых политиков, которые их создали. Хиллари Клинтон выступает не против меня, она выступает против перемен, против всего американского народа, против всех американских избирателей». Многие на основании этой речи сравнивают Трампа и Линкольна и даже считают, что Трамп будет убит, как и Линкольн с Кеннеди. Действительно, совсем не исключено, что Трамп сам может влезть в матрицу «убийств президентов». Особенно, если начнет свою игру (скорее это может произойти бессознательно, чем сознательно) против тех, кто помог ему стать президентом. Впрочем, не стоит забывать, что выбрали его в президенты не какие-то там «помощники», а сам американский народ, причем, против желания истеблишмента. И этот факт дает повод надеяться на поворот в политике США в нужную сторону, который может отодвинуть надвигающийся катаклизм. Как известно всем проживающим на Земле людям, «надежда умирает последней», и автор не является исключением, а потому надеется на лучшее.
Однако вернемся к авторским ошибкам. Главной ошибкой в авторских размышлениях являлся его логический подход, который он использовал в настоящем при рассмотрении алогичных предсказаний прошлого. Именно так он определял время осуществления того или иного предсказания. В результате у него вместо старинного предсказания какого-то пророка получался личный авторский прогноз грядущих событий. А это в корне не верно! Более правильным было бы, если б автор логически прогнозировал и грядущие события, а не использовал (без каких-либо изменений) их вариации, предсказанные пророками прошлого. Однако в этом случае вероятность осуществления прогнозируемых автором событий вряд ли сильно превысит 50%, ведь автор — обычный человек, а не пророк — экстрасенс. Тем не менее, автор сделал это (и в этой, и в предыдущей главе), и в дальнейшем будет называть подобные свои мысли — авторскими прогнозами будущего, а не предсказаниями того или иного пророка прошлого. В случае, когда они очень похожи друг на друга, считайте, что это — обычное совпадение и не более того. В любом случае, людям необходимо знать и авторские прогнозы (они ближе к будущему), и предсказания пророков прошлого, ведь все это — возможные варианты будущего. А еще лучше, если люди сами задумаются об этих материях, так они смогут изменять свое будущее. Другой вопрос — много ли людей задумываются над концептуальными вопросами своего существования и, тем более, решают их. Вот эти вопросы: Во имя чего живет человек? Зачем живет человек? Как должен жить человек? И, наконец, Кто есть человек? Ответов на эти вопросы пока, к сожалению, нет.
Для того чтобы решать указанные вопросы, человек должен иметь средства, время и самое главное способности для этого. К сожалению, современный человек лишен всего вышеперечисленного, он полностью занят работой, а в свободное от работы время — отдыхом для того, чтобы снова работать. На все прочее просто сил не остается. Обычный человек сегодня имеет только минимум денег, необходимых для поддержания своего существования и железными цепями искусственно сформированных привычек прикован к тем вещам, которые лишают его излишка денег и времени. И, наконец, последнее — человек огражден процессом современного образования от получения практических навыков, которые позволят ему решать указанные выше вопросы. А теперь поговорим об умении думать. Многие люди думают, что они умеют думать, но это заблуждение. Подавляющее большинство людей пребывают как в полном невежестве относительно вопросов логики, так и одновременно в полной уверенности (основанной как раз на этом невежестве), что они-то как раз все прекрасно знают и понимают. Чем меньше человек знает, тем больше он уверен, что знает все. Любимая фраза этих людей: «Не учите меня жить», как говорила Эллочка-людоедка. Сегодня все ответы на эти концептуальные вопросы сводятся к тому, что человек должен жить в свое удовольствие, все вокруг предназначено для этого, и человека старательно в этом убеждают с самого детства. Меньше читай книг, меньше думай, меньше задавай «глупых вопросов». А что больше? Больше расслабляйся, наслаждайся, «вливайся» (куда-нибудь), работай и так далее. Человеку всячески внушается мысль, что вся его обеспечивающая деятельность (работа, питание, сон, отдых) — это и есть жизнь, вся его жизнь, его основная функция. Но это не так!
На главный вопрос: зачем человек нужен, очень хорошо ответил Павел Котельников в своей статье «О глобальном управлении»: «Человек производит энергию. Тратя все свои усилия в песок, он делает единственную «полезную» работу — тратит свою жизненную энергию. А жизнь наша есть осознание. Вот эту свою энергию осознания человек и спускает «в песок» (тратит впустую). А раз мы в этом смысле являемся поставщиком энергии, то кто-то этой энергией питается. Незамкнутых циклов в природе не существует. То, что расходуется в одном месте, потребляется в другом. И именно потребители этой энергии и являются теми, кто создал на Земле глобальное управление и глобального предиктора, как высший орган глобального управления. Им нужная энергия. Чем больше, тем лучше. В планетарном масштабе. И проще всего, выстроить такую систему, которая будет воспроизводить нужный образ жизни человека. Тогда достаточно заложить нужные идеи и мысли в голову определенного круга лиц, а они уже выстроят эту систему на всем земном шаре. И напрягаться лишнего не надо, и делается то, что нужно руками самих же людей. И, кстати, никто не сказал, что «спасутся» обязательно все. Потенциально возможность есть у каждого, но экзамен каждый человек сдает сам. Осознание — дело личное. Творцом человеку дана энергия осознания, а на что ее потратить, дана свобода воли. Здесь стоит вспомнить притчу о таланте. Кто данный ему талант приумножил, был вознагражден, а кто его растратил, был таланта лишен. Главное помнить, что «спасутся» не все. И уж точно не те, кому это «обещано» в Библии. «Спасутся» только те, кто будет концептуально властным, кто сдаст экзамен, подтверждающий его «совершеннолетие», и получит путевку во «взрослую» жизнь. Тот, кто свой талант приумножил». Здесь автору и добавить нечего, все абсолютно верно.
А вот насчет авторских ошибок добавить есть чего, как это ни грустно. Брексит в Англии, последние выборы в США, Болгарии и Молдавии, праймериз республиканской партии во Франции показывают нам, что люди в нашем мире наконец-то задумались о концептуальных вопросах своего существования, и это очень радует автора. Совсем недавно автор даже подумать об этом не мог, а зря, это стало еще одной допущенной им ошибкой. Но эту ошибку очень легко исправить, более того, автор получает удовольствие, исправляя ее. Чем больше подобных людей будет в нашем мире, тем меньше станут последствия грядущего катаклизма. Поймите это и Вы, уважаемый читатель, поймите и поверьте. Так Вы отодвинете грядущий катаклизм и уменьшите его последствия. Ведь Вы становитесь «концептуально властным» человеком, а такому человеку любой катаклизм нипочем. Да и к переходу на новый уровень сознания людям надо подготовиться и стать «совершеннолетними», иначе возможны марципаны. Сделать это не так легко, как кажется, но все равно надо. Вспомните свою юность, Вам разрешили выбирать властные структуры только после того, как Вы стали совершеннолетним. А сейчас Вам предстоит выбрать — не тех или иных кандидатов на те, или иные должности, а верный путь в будущее. Выбрать не только для себя, но и для своих потомков. Так что, не ленитесь и обязательно найдите время для того, чтобы подумать о судьбах нашего будущего мира. Читая этот сайт, Вы как раз этим и занимаетесь, согласны ли Вы с авторскими воззрениями, или нет. А в заключении можно сказать одно, но уже без ошибок. Если до Брексита в Англии человечество покорно шло по дороге, ведущей к пропасти, то после него свернуло в сторону. И объяснить это можно так — люди слишком близко подошли к пропасти и увидели ее дно, а открывшаяся картина им сильно не понравилась. Другой вопрос, хватит ли человечеству сил и времени, чтобы найти другую дорогу, но, в любом случае, «лучше поздно, чем никогда».